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커피화로의 커피포스팅

원두의 품질을 좌우하는 핸드픽과정의 중요성_커피화로 커피포스팅

by 커피화로 2024. 6. 17.

안녕하세요 커피화로 입니다.

봄이 지나가고 이제 무더운 여름이 오려 하는 것 같습니다.

무더운 여름하면 아이스 아메리카노 가 생각나지 않으신가요??

저는 무더위에 땀을 흘리며 로스팅을 하고 난 후 마시는 아이스 아메리카노가 

그렇게 맛있을 수가 없는것 같습니다.

 

본론으로 들어가 오늘은 핸드픽의 중요성에 대해 이야기 해 보려 합니다.

많은 분들께서 핸드픽을 왜 해야하는지 잘 모르시는 분들이 많은 것 같습니다.

저희 매장에 찾아와 주시는 고객님들 께서도 과거 핸드픽 과정을 거치지 않은 채 

홈로스팅을 하셨다거나, 핸드픽 과정을 거치지 않은 원두만을 드셔왔던 분들이 많았습니다.

 

하지만 핸드픽을 하지 않은 생두에는 어떤 결점두들이 들어가 있는지 아시나요??

위 사진이 바로 핸드픽 하기 전의 생두입니다.

겉으로 보기에 어떠신가요?? 깨끗한 생두처럼 보이지 않나요??

 

하지만 자세히 들여다 보면

깨진생두, 벌레먹은생두, 썩은 생두 등 각종 결점두가 혼입되어 있는것을 볼 수 있습니다.

핸드픽을 안하고 로스팅하면 이런 원두들이 섞여 로스팅 되고 있던 것입니다.

 

또한, 맛에서도 차이가 확연히 느껴질 수 있습니다.

핸드픽을 하지 않은 생두는 쓴맛이 강하게 날 뿐더러 커피를 마시고 난 후에

속이 불편하다는 느낌도 받을 수 있을 것입니다.

 

하지만 핸드픽만 잘 해서 로스팅한다면, 쓴맛이 강하게 나기보다 각 생두가 가진 특징의 맛이 뚜렷하게

나타날 것이고, 깔끔한 맛의 커피를 즐기실 수 있을 것입니다.

 

여러분들도 홈로스팅을 하기 전, 핸드픽을 한번 해보시는 것을 추천드리고,

원두를 구매하실 때도 핸드픽한 원두를 한번 구매해 보시는 것을 추천드립니다.

 

 

http://smartstore.naver.com/cafehr

 

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