안녕하세요 커피화로 입니다.
날씨가 점점 더워지면서 아이스 아메리카노를 찾게되는 그런 날들이 이어지고 있습니다.
하지만, 우리가 마시는 커피원두가 과연 깨끗하게 로스팅 되고 있을까요??
커피가 재배되는 원산지는 남미,동남아,아프리카가 대표적 입니다.
커피가 생산되는 국가 대부분이 수질이 좋지 않을 뿐더러, 주변환경도
청결하지 못한 국가가 많습니다.
시멘트바닥에 그대로 생두를 건조한다거나, 생두를 신발로 직접 밟고 다니는 등
위생관념에 대해서도 철저하지 못한 것이 대부분 입니다.
그렇다면, 우리가 마시는 커피는 로스팅 하기 전 깨끗이 씻은 후에 로스팅을 하는것이 맞습니다.
하지만, 대부분의 전문가들은 커피생두를 세척하는것이 좋지 않다고 말합니다.
이유는 커피의 영양분이 빠지기 때문이라고 합니다.
하지만, 커피는 건강식품이 아닙니다.
건강을 챙기기 위해 커피를 마시는 것이 아니라,
하루 일상의 피로를 약간이나마 덜기 위해, 무더위나 추위를 달래기 위해 마시는 음료 입니다.
영양분이 빠지는 것을 막기 위해 이물질이나 먼지 등이 있을지 모르는 생두를
그냥 로스팅 할 수는 없지 않을까요??
우리가 먹고 있는 쌀이나 과일, 각종 채소 등등 모든 농산물은 먹기전에 깨끗이 씻습니다.
커피생두 또한 농산물입니다. 그런데 커피생두는 왜 씻지 않아야 할까요??
사람 입 속으로 들어가는 식품이니만큼 깨끗한 원재료가 중요한데
커피생두는 기본적인 세척조차 하지 않는다는 것은 말도 안되는 일이라고 생각합니다.
여러분들도 한번 생두를 세척하여 로스팅한 원두를 드셔보세요.
기존의 커피보다 깔끔하다고 느끼실 수 있을 것입니다.
저희 로스터리도 커피생두를 씻어서 로스팅 하는데,
많은 분들께서 커피가 깔끔한 맛이 나서 좋다고 해주시는 분들이 많습니다.
한번 꼭 기회가 되신다면, 생두를 세척하여 로스팅 해보시는것을 추천드립니다.
http://smartstore.naver.com/cafehr
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