안녕하세요 커피화로 입니다!!
오늘은 원두를 소개하는 글을 한번 써볼까 합니다.
바로 브라질 옐로우버번 이라는 원두인데요,
단맛과 고소한 맛이 많이 느껴져서 저희 커피화로 원두 중에서도
많은 분들이 선호해 주시는 원두이기도 합니다.
오늘 소개해 드리는 원두는
브라질의 Cabo Varde 지역에서 재배된 옐로우버번 품종입니다.
옐로우버번 원두는
아몬드와 마카다미아와 같은 고소함과 끝에서 도는 단맛이 가장 큰 특징입니다.
이 원두의 다른 특징으로는 배전도를 약하게 로스팅 하게되면 떫은 맛이 강해지는 특징이 있습니다.
그래서 저희도 고소한맛과 단맛을 더욱 잘 낼수 있도록 배전도를 시티에서 풀시티 사이로 유지하고 있습니다.
또한 옐로우 버번은 생두가 열에 민감한 특성을 가지고 있어 열조절을 다 많이 신경써야 하고
생두의 스크린 사이즈가 스페셜티 등급이어도 작은 편에 속하기 때문에
로스팅난이도가 생각보다 높은편 입니다.
제 주변 홈로스팅 하시는 분들은 옐로우버번 품종은
자주 타거나 떫은맛이 많이 난다고 많이 하시더라구요.
분쇄하여 핸드드립도 한번 내려보았습니다.
확실히 분쇄한 후에 향을 맡아보면 다른 원두들에 비해 단향이 많이 느껴집니다.
확실히 첫맛에서는 고소함이 가득차는 느낌을 받을 수 있습니다.
아몬드를 먹었을 때의 그 고소한 느낌을 옐로우버번에서도 느끼실 수 있습니다.
뒷맛으로 갈 수록 점점 입안에서 기분좋은 단향이 맴돕니다.
확실히 로스팅 포인트만 잘 잡는다면 정말 매력적인 원두이지 않을까 싶습니다.
이렇게 브라질 옐로우버번 원두에대해 간단히 포스팅 해 보았습니다.
저희 커피화로 원두중에서도 과테말라안티구아 원두와 같이 고객분들의 선호도가 가장 높은 원두입니다.
여러분들도 옐로우버번의 고소함과 단맛의 매력을 한번 느껴보시는건 어떠신가요??
한번 마시면 자주생각나는 그런 커피가 되지 않을까 싶습니다^^
그럼 오늘포스팅도 여기서 마치겠습니다 감사합니다.
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