안녕하세요 커피화로 입니다.
오늘은 저희 커피화로의 원두이야기를 조금 해볼까 합니다.
그동안 다양한 커피이야기를 작성했지만 정작 저희원두 이야기는 생각보다 많이 하지 않았던거 같습니다.
그래서 오늘은 커피화로의 원두를 소개하는 포스팅을 작성해 보려고 합니다.
저희 커피화로는 항상 최고의 품질의 원두를 유지시키는 것을 가장 중요하게 생각합니다.
커피화로는 커피를 드시는 모든 분들이 항상 높은 품질의 신선한 원두로 건강한 커피를
드리는 것을 가장 큰 목표로 하고 있습니다.
그래서 로스팅 전에 항상 빼놓지 않고 로스팅 양이 많아도 핸드픽으로 결점두를 골라내는 과정을
빠뜨리지 않고 거치고 있습니다.
다른분들은 핸드픽을 굉장히 안일하게 생각하시거나, 좋은 생두를 쓰면 된다고 이야기 하십니다.
하지만 스페셜티 등급에서도 결점두가 나올 수 있고, 핸드픽을 제대로 하지 않으면 각종 결점두들이
혼입될 수 있습니다.
결점두는 아무리 높은 등급의 생두도 가공 과정에서든지, 유통과정에서든지 언제든 섞이거나 생겨날 수 있습니다.
그런 생두들을 골라내지 못하면 로스팅하는 원두의 질이 당연히 낮아질 수 있습니다.
저희 목표가 건강한 커피를 로스팅 하는 것이니 만큼, 지구가 무너져도 핸드픽 과정은 필수적으로
거치고 있습니다.
두번째로 직화로스팅 입니다.
여러분은 직화로스팅한 원두를 드셔본적이 있으신가요??
저도 다양한 직화원두, 일반원두 등 다양한 원두를 마셔보곤 했습니다.
그런데 문득 이런생각이 들었습니다.
"숯불에다 고기구워먹으면 맛있는데 원두도 숯불에 구우면 맛있을까"
라는 생각을 했습니다.
그래서 참숯으로 직화로스팅을 하게 되었고, 원두도 일반 로스터기로 로스팅 했을 때 보다
바디감이 더욱 살아나는 느낌을 받았습니다.
그래서 참숯직화로스팅 방식을 지금까지 고수하고 있습니다.
세번째로는 포장인데요
'포장이 무슨 대수야??' 라고 생각하시는 분들이 많으실 것이라고 생각합니다.
하지만 저번 포스팅에서도 말한 적이 있었던 것 같습니다.
원두를 가장 신선하게 보관하는 방법은 밀폐용기에 보관하는 방법이라고 말씀드렸던 것 같습니다.
그래서 생각해낸 포장 방법이 트라이탄 용기에 밀폐포장 하는 방법입니다.
로스팅 직후의 신선도를 그대로 유지할 수 있고, 오랜시간 소비자들이 두고 먹을 수 있는 방법이라고 생각했습니다.
여기서 왜 트라이탄 재질이냐?? 하시는 분들도 있을실 것 같은데요,
트라이탄 재질이 아기 젖병에도 쓰이는 친환경 소재입니다.
환경호르몬 걱정없이 건강한,신선한 원두를 위해 포장 재질까지도 신경써야 한다고 생각해서
트라이탄 재질을 사용하게 되었습니다.
물론,일반봉투에 포장된 원두도 있습니다. 혹여나 구매를 원하신다면 선택하시면 됩니다.
이렇게 짧지만 긴 커피화로의 원두소개 였는데요,
나름 어떻게하면 좋은원두가 나올지 어떻게하면 고급원두를 로스팅 할지 아직도 고민스럽지만,
테X로사,스X벅스 등등 다른 커피보다 더 좋다는 평가를 받을때 까지 노력하여
최고의 원두만 로스팅하는 커피화로가 되겠습니다 감사합니다.
커피화로의 커피원두 구매
http://smartstore.naver.com/cafehr
https://store.kakao.com/cafehr
'커피화로의 커피포스팅' 카테고리의 다른 글
브라질 옐로우버번은 어떤 커피일까??_커피화로 커피포스팅 (1) | 2023.12.20 |
---|---|
이런 분들에게 추천하고 싶은 커피원두_커피화로 커피포스팅 (0) | 2023.12.13 |
커피생두는 씻으면 안되는걸까??_커피화로 커피포스팅 (1) | 2023.12.11 |
콜롬비아수프리모 는 어떤 원두일까??_커피화로 커피포스팅 (2) | 2023.12.06 |
커피를 드립할때 뜸을 들이는 이유는 무엇일까??_커피화로 커피포스팅 (2) | 2023.12.05 |