안녕하세요 커피화로 입니다.
오늘은 저희 커피화로가 로스팅 하고있는 커피원두를 소개해 드리려고 합니다.
이번에 포스팅할 원두는 콜롬비아수프리모 원두인데요,
첫맛에서는 상큼한 과일에서 느낄 수 있었던 부드러운산미 와
마지막에 올라오는 향미가 매력적인 원두입니다.
품종은 Castillo라는 품종이고, 후일라에서 재배된 품종입니다.
산미가 있는 원두를 선호하시는 분들은 아주 매력적인 원두라고 생각하실 것입니다.
이 원두는 어느곳에서도 보실 수 없었던 원두이실 것입니다.
이유는 로스팅 전, 생두를 깨끗이 세척하여 참숯으로 직화로스팅한 원두이기 때문입니다
.
참숯으로 직화로스팅한 원두도 흔히 볼 수 없는데, 생두를 세척하고, 로스팅한 원두는
더욱 보시지 못한 원두일 것입니다.
생두를 세척한 이유는 생두가 가공,유통되는 과정에서 발생하는 각종 이물질,흙먼지,시멘트가루,곰팡이 등
우리 몸에 해로울 수 있는 요소들을 생두에서 최소화하기 위해 생두를 세척하고 있습니다.
또한 철저한 건조과정으로 세척하지 않은 생두처럼 건조하게 관리하여
맛과 향은 뛰어나고, 깨끗하게 로스팅된 원두입니다.
소개는 이쯤에서 마무리하고 바로 핸드드립으로 넘어가겠습니다.
이번 핸드드립은 계량 없이 최대한 가는 물줄기로 진하게 드립해 보았습니다.
이렇게한 이유는 원두의 맛과 향의 특징을 더욱 잘 느끼기 위해 죄대한 진하게 내리기 위함입니다.
제가 여러번 핸드드립을 실험해 보았었는데요, 원두와 물의 계량 없이 가는 물줄기로
뜸들이는 시간을 길게 한 후, 가는 물줄기로 종이컵 한잔 정도를 내리면 원두의 특징이
더욱 잘 느껴지는 결과를 보았었습니다.
그렇기 때문에 저는 시음을 해볼 때에 따로 계량없이 오래 뜸들이기,가는 물줄기로 드립, 종이컵 한잔
딱 이 세가지만 맞추어 드립하여 시음을 하고 있습니다.
이렇게 저희 커피화로의 콜롬비아 원두를 소개해 드렸는데요,
세척한 생두로 로스팅한 원두는 평소 커피를 잘 못마시는 분들도
한번 도전해보시기에 좋은 커피원두입니다.
커피를 좋아하시는분들, 커피를 마시고 싶지만 마셔보지 못하는 분들도 한번 경험해 보세요!!
http://smartstore.naver.com/cafehr
https://store.kakao.com/cafehr
'커피화로의 커피포스팅' 카테고리의 다른 글
참숯으로 직화로스팅한 커피원두 소개_커피화로 커피포스팅 (0) | 2023.12.12 |
---|---|
커피생두는 씻으면 안되는걸까??_커피화로 커피포스팅 (1) | 2023.12.11 |
커피를 드립할때 뜸을 들이는 이유는 무엇일까??_커피화로 커피포스팅 (2) | 2023.12.05 |
좋은 커피원두를 구매하는 방법_커피화로 커피포스팅 (1) | 2023.11.23 |
왜 커피가 건강에 좋지 않다고 할까??_커피화로 커피포스팅 (2) | 2023.11.17 |