안녕하세요 커피화로 입니다.
한동안 포스팅의 공백기를 원치않게 가졌었는데요,
최근 커피화로를 찾아주시는 분들이 늘어나면서 블로그 포스팅을 할 시간이 줄어든 것 같습니다.
하지만 저희에게 관심가져주셔서 항상 감사할 따름입니다^^
아직 저희원두를 드셔보시지 못한 분들도 한번 경험해 보셨으면 좋겠네요.
스마트스토어에서 알림받기 설정 해 주시면 할인쿠폰도 제공하고 있습니다!!
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오늘 해볼 포스팅은 저희 커피화로에서 가장 선호도가 높은 원두를 소개해보려 합니다!!
정말 묵직한 바디감과 끝에 어우러지는 단맛이 일품인 원두입니다.
바로 [과테말라 안티구아] 원두 를 소개하려 합니다.
저희가 로스팅하는 과테말라 원두는
안티구아 지역에서 재배된 Caturra 품종의 원두입니다.
과테말라 원두의 큰 특징으로는 다크초콜릿에서 느낄 수 있는 스모키한 바디감을 느낄 수 있다는 것입니다.
고급초콜릿을 먹어보면 처음에는 씁쓸한 맛이 나면서 뒤에 단맛이 나는 것을 느낄 수 있으실 겁니다.
과테말라 원두는 고급 초콜릿에서 느낄 수 있는 씁쓸한 스모키향과 끝에서 나는 단맛을 느낄 수 있는 그런 원두입니다.
특히 과테말라원두는 강한 바디감으로 디저트에 가장 잘 어울리는 원두라고 할 수 있습니다.
케이크나 생크림빵 과 같이 그냥 먹으면 느끼하게 느껴지는 디저트 들을
과테말라원두로 추출한 아메리카노와 먹으면 과테말라에서 느낄 수 있는 씁쓸하고 단맛이
느끼한 부분들을 잡아주어 정말 매력적으로 다가올 수 있는 그런 원두입니다.
그렇다면 과테말라원두는 왜 강한 바디감을 뽐낼 수 있는 것일까요??
정답은 재배지역이 화산재토양이기 때문입니다.
화산재 토양에는 다량의 질소가 포함되어 있는데요, 이 화산재 질소가 커피의 바디감을 높여줍니다.
만약 집에서 커피를 드립해 드시거나, 가정용 에스프레소 머신이 있으신 분들은
한번 과테말라 원두를 경험해 보시는 것도 좋을 것이라고 생각합니다.
이렇게 커피화로가 추천하는 과테말라 안티구아 원두에 대해 말해보았는데요,
산미를 선호하지 않으시는 분들은 정말 매력적으로 다가올 수 있는 원두라고 생각합니다.
저희 커피화로의 과테말라원두를 한번 경험해보세요^^
이상 포스팅 마치겠습니다 감사합니다.
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